Wir bezeichnen unser Produkt für die Direktvermarktung als Hofbeef. Das Fleisch stammt von bis zu 10 Monate alten Jungtieren. Die Tiere wachsen in artgerechter Mutterkuhhaltung im Freilaufstall und auf der Weide auf. Die Kälber laufen mit der Mutter mit, trinken Milch direkt vom Euter und fressen Heu, Gras oder Mais. Die Tiere erhalten keine Futtermittel mit Soja.
Unsere Produktion wurde durch Mutterkuh Schweiz zertifiziert und das Fleisch als Natura-Beef anerkannt.
Definition von Mutterkuh Schweiz:
Natura-Beef ist das Fleisch von Rindern aus der Mutterkuhhaltung.
Das Markenprogramm Natura-Beef steht für tierfreundliche Haltung und natürliche Fütterung sowie für hundertprozentige Rückverfolgbarkeit. Sowohl Produktion wie auch Vermarktung stehen unter ständiger, strenger Kontrolle. Das Programm erfüllt hohe Ansprüche in Bezug auf Qualität, Tierhaltung und Ökologie.
Das Fleisch wird vom Fleischverarbeitungsbetrieb Schärer GmbH in Schwarzenburg verarbeitet, vakuumiert und beschriftet.
Das Fleisch holen wir jeweils am Morgen des Verkaufstags im Verarbeitungsbetrieb ab. Am gleichen Tag ab 10.00Uhr steht das Hofbeef bei uns für Sie zur Abholung bereit.
Wir verkaufen das Hofbeef direkt ab unserem Hof , es ist kein Versand möglich.
Das Fleisch wird gegen Barzahlung oder Rechnung abgegeben.
Wir verkaufen das Hofbeef in Mischpaketen ab 5kg. Die Mischpakete werden durch den Verarbeitungsbetrieb zusammengestellt. Bei Ihrer Bestellung können Sie die gewünschte Personenportionengrösse angeben. Wir leiten die Bestellung anschliessend an den Verarbeitungsbetrieb weiter, der das Fleisch in den entsprechenden Portionen vakuumiert.
Ab 5kg:
Ab 10kg: